Рассказ о зрении

Упражнения для зрения

   Упражнения для зоркости зрения не приносят результата?  Усталость? Попробуй вот это!

   Очередной вечер – я сидел на кухне, пил чай и просматривал ролики Юту на экране своего ноутбука. Глаза, уже привычно устали и ”замылились”, очки съехали на переносицу, дужки неприятно давили на уши.

   Наткнувшись в интернете на очередное описание упражнений для улучшения зрения я отнесся к ним с изрядной долей скепсиса, но вечер был свободный, так что я решил узнать продолжение истории.. 

   Удобно усевшись в кресле, как было описано в статье, я осмотрел обстановку своей кухни, хорошенько запомнил расположение предметов в пространстве. Осматривал по схеме верх-низ, влево-право. Далее выбрал три предмета: вазу, в которой уже давно не было цветов, а на дне покоились мелкие монетки, пустую коробку из-под печенья – никак не дойдут руки, чтобы выбросить и собственно большую чайную чашку. Начал описывать глазами треугольник, вершинами которого и были эти предметы. Постоянно отвлекался, сосредоточился на упражнении и постепенно  втянулся в процесс. И уверенно строил треугольники, то ускоряясь, то замедляя движение глаз, меняя направление. Сознательное выполнение упражнения заняло примерно минуту, потом же я с удивлением обнаружил, что повторяю построение треугольника, совершенно не задумываясь над процессом – контроль взяло подсознание.

   Во время контрольной остановки ощутил забытое с детства ощущение – словно долго кружился вокруг себя, а потом остановился – глаза продолжили двигаться, предметы словно плыли вокруг меня. Глаза стали сами выбирать ритм и мгновения легкой фиксации в пространстве. И словно не было напряженного дня за монитором.

   Воодушевленный успехом я сразу же приступил ко второму упражнению для улучшения кругозора. Вставать и менять положение тела было не нужно. Необходимо было выбрать предмет из окружения на расстоянии примерно в метре от меня, по размерам чуть больше электрочайника. Поискал взглядом по убранству кухни – да, небогато. О, вот! На плите большая кастрюля! Подойдет!

   И так наш «чайник-кастрюля» станет центром «ромашки», а предметы из первого упражнения — ее лепестками. 

   Усердно «рисовать» ромашку носом было забавно, а вот глазами? . Водил ими от чайника к чашке, от большой вазы к стулу и через кастрюлю в мойку. Минуты ушли на то, чтобы сознание руководило движением глаз. Затем продолжил «художества» изменяя скорость и направление взгляда. Весело так управлял взглядом.

   Сложнее всего было сосредоточиться на выполнении упражнения, создать объемную фигуру, две минуты, три – зрение все никак не настраивалось на нужный результат. Мысли в голове метались и мешали подсознанию взять управление на себя. Уже было отчаяние, но вдруг при очередном повторении упражнения возникла та самая объемная «ромашка»! Голограмма! Отлично! Я продолжил медленно выполнять упражнение, задерживая взгляд на «центре» ромашки. Через время “ромашка” плыла самостоятельно перед глазами.

  Подсознание отпустило контроль над глазами, расслабилось, глазные мышцы ожили и спазм ушел. Зрение поймало тонкое равновесие  – результат был достигнут! Глаза отдыхали! Глаза — устали.

   Переменное напряжение и расслабление позволяет глазам работать целый день без устали. Результат возможен только при заботе о своем зрении и выполнении упражнений с легкостью!

От твоих усилий многое изменится вокруг прямо сейчас! 

https://stopul.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× 9 = 54