Рассказ о зрении

зрение в движении  Зацепив в интернете очередное описание упражнений гимнастики «Зоркость V2» для глаз, я отнесся к ним с изрядной долей скепсиса.

   Удобно погружаясь в кресло, как было описано в статье, я осмотрел обстановку своей комнаты, хорошенько запомнил расположение предметов в пространстве. Выбрал взглядом три предмета: стеклянную вазу с гранёными узорчатыми боками, помятую слегка коробку из-под бумаги формата А4 и собственно большую чашку с красной ручкой. Начал медленно описывать глазами треугольники с вершинами из этих предметов. Постоянно отвлекался, сосредоточился на упражнении и постепенно  втянулся в процесс. Уверенно строил треугольники с рваными округлыми боками, то убыстряя, то замедляя движение глаз. Каждый раз сканируя новую грань и смещая на шажок точку падения и взлета. Несколько раз изменил направление взгляда. Сознательное выполнение упражнения заняло примерно минуту-полторы. С удивлением я обнаружил, что строю фигуры, совершенно не задумываясь над процессом — на полном автопилоте.

   Во время контрольной остановки поймал забытое с детства чувство – легкое головокружение. Затем замедлился, а глаза продолжили двигаться, предметы словно плыли вокруг.

   Воодушевленный успехом, я сразу же приступил к третьему упражнению. Вставать и менять положение рук и ног было не нужно. Предстояло ещё добавить несколько предметов на расстоянии примерно двух метров от глаз, размером чуть больше чайника. Поискал взглядом по убранству вокруг – да..? А, вот! Нашёл обычный электрочайник! Подойдет!

 И так наш «чайник» стал центром «вселенной», а предметы из первого упражнения — спутниками на орбите. Совершая движения глазами по различным траекториям, поймал какое -то забытое чувство из детства — полётов над пропастью. Рисовать «цветок — ромашку» носом было забавно, а вот глазами? Проходил внимательно глазами от чайника к чашке, от большой вазы к бумажной коробке и через пространство на верхний край моей любимой чашки. Минуты шли. Обороты мешали сознанию удерживать равновесие, но подсознание «выкрутилось». С каждым витком глаза двигались более уверенно, а сознание металось вперёд и тут же назад.

   Сложнее всего было сосредоточиться на выполнении упражнения, получить объемную фигуру. Одна, две минуты, три – умное зрение ловит нужный момент. Мысли в голове метались и мешали подсознанию взять управление на себя. Уже было отчаяние, но вдруг при очередном повторении упражнения возникла та самая объемная «голограмма»! Голограмма! Остановка! Тишина… Я продолжил медленно выполнять упражнение, задерживая взгляд на проходе «центра» вселенной. Через время “галактика” плыла самостоятельно перед глазами, на фоне неподвижных стен. Крепких, твердых и устойчивых… Думаю что Вы поняли о чём я говорю?

  Подсознание и сознание ослабило контроль над процессом, пришло расслабление, глазные мышцы купались в море удовольствия! Они ожили и спазм ушел. Глаза получили свободу! Зоркость на все 100% .

Я научился видеть!

https://stopul.ru

P.S. Ранним утром и поздним вечером я разукрашивал «ромашку», срывал лепестки  и ждал следующего боя с тенью. Через неделю сомненья и ворох мыслей взорвали моё внутреннее спокойствие.  Кто главный в моей голове — ведущий или ведомый? Какая разница! Моё зрение дарит чудные подарки.

                          https://www.freepng.ru/

1 комментарий к “Рассказ о зрении”

  1. Моя подруга залезла под стол и выполнила упражнение. У неё глаза встали на место, такого результата не ожидал никто. Даже ножки стола увидела как в детстве. 100% улучшает зрение!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 × 1 =