Не лечите зоркость маленькими буквами

Не лечите зоркость глаз маленькими буквами

Не лечите глаза мелким текстом!

зрение Пожалуй, самая большая и распространенная ошибка, которую совершают близорукие блогеры. Рассматривают маленькие буквы на экране монитора продолжительное время.

Я понимаю, почему вы так делаете. Во — первых, потому что вы привыкли. Как это происходит в жизни? Работаете долгое время, не отрываясь, за экраном монитора и приходит мысль: «Надо, что- то сделать, чтобы отдохнули глаза. Сниму усталость и продолжу начатое дело. Я же знаю, что мне делать!». Перемещаем глаза в пространстве и возвращаемся вниманием на исходную страницу экрана, а еще лучше на скрытую вкладку, где эмоции и отвлечение от основной рабочей задачи. Так ведь? И любая преамбула кажется неуместной, да, и зачем. А во – вторых, вы можете сказать: «Ну, так, собственно, мои глаза устали смотреть на маленькие буквы текста, буду рассматривать пространство вокруг и помогу глазам видеть». Это называется «лечить» или «учить». И вы правы! Глазам нужен активный отдых.

Но читать новый текст – это не отдых. Тот кто, продолжает читать и смотреть на «знакомые» буквы вдали от монитора, все еще остается в зрительном оцепенении. И, к сожалению, многие об этом знают, но не меняют привычек.

Давайте начистоту? Как вы относитесь к тому, что многие упражнения для глаз совершенно не приносят ожидаемого от них результата, незнакомые предметы и чужие буквы, которые вы не знаете и никогда не видели, начинают перегружать и напрягать глаза. Особенно маленькие буквы. Что же вам рекомендовать? Как минимум с осторожностью и через некоторое время просто привыкать к увиденному или максимально твердо сказать словами: «Вообще кто в моем доме хозяин и с чего мне навязывают бесконечные образы обрывков чужой жизни, зачем такая нагрузка на глаза»?!

Я помню, как общался с одним блогером. Он мне говорит: «Ну, где правда и справедливость? Почему одни люди часами проводят время за компьютером и у них 100% зрение? А мои глаза так быстро устают? Я постоянно использую в работе перерывы, даю отдых глазам и выполняю гимнастику для глаз. Получаю супер результаты во время занятий и в итоге постоянный откат на исходную позицию. Ноль зоркости, ноль силы, ноль желания. Полный ноль в прогрессе зрения!!! Где логика?! Как я могу доверять твоей методике «зоркость», если не работает моя собственная практика?

Я понимаю его боль, но и вы поймите. Есть разница – когда гимнастика для глаз приносит пользу, а когда еще больше нагружает уставшее зрение. Одно упражнение глазами у разных людей вызывает эмоции и расслабление, а не продолжение «ступора» восприятия окружающего мира. Видеть картинку на экране монитора и такой же полноразмерный образ рядом с вами – это не однозначное состояние зрительного напряжения.

Близорукие говорят: « Снимаю очки и перед глазами все плывет». И это верно. Всегда и без исключения. Потому что сознание потеряло опору, сдвинулись координаты в пространстве. Если не дать время на восстановление контроля, то будет себе дороже будет.

Но тогда возникает вопрос: «А что делать?». И это правильный вопрос. Как минимум вам для восстановления зрительного равновесия надо дать « пищу для глаз» через одно очень знакомое и легкое действие, а как максимум — регулярно выполнять это упражнение днем и ночью.

Ответ найден и знаком каждому, да – это домашнее задание! Одно действие, отточенное до совершенства, совершаемое на автопилоте со скоростью света или же медленное как течение воды. Маленькие буквы выстраиваются в ряд из зрительных образов, где есть место «Googl-иверам и Lili-путам». В гимнастике «Зоркость V2» я разбираю зрение от А до Я, все расставляю по полочкам, что и как выполнять и главное зачем. Мы вместе построим настоящую матрицу прозрения.

 

 

Сайт https://stopul.ru

P.S. Напишите в комментариях, а как вы относитесь к терапии зрения в домашних, рабочих условиях? Какое ваше любимое «потягивание» за экраном монитора? Есть ли у вас любимый, точный, выверенный способ восстановления уставших глаз?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 1 = 5